Penyerahan Hibah Metadata Converter Dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Pada hari Rabu, 19 Oktober 2016 telah dilakukan pertemuan antara perwakilan PT. Smarthub Technologies, sebuah perusahaan rekanan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia yang ditugaskan untuk memasang alat Metadata Converter  dengan Rektor Unisnu Jepara. Dalam pertemuan ini PT. Smarthub Technologies di wakili oleh Mizwar Badawi, S.Pd. selaku teknisi yang ditugaskan dari perusahaan. Sementara itu dari pihak Unisnu dihadiri oleh Rektor dan pembantu Rektor , hadir juga KH. Ali Irfan Mukhtar ketum YAPTINU dan H. Abdul Kohar, S.Sos.I. (Sekretaris) , Harminto Mulyo, S.Kom., M.Kom. kepala UPT Pusat Data dan IT Unisnu dan Suyanto, S,Pd,. M.M,  kepala UPT Perpustakaan.

Pertemuan tersebut bertujuan untuk merealisasikan kerjasama antara Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (PNRI) dengan UPT Perpustakaan Universitas Islam Nahdlatul Ulama yang diprakarsai oleh Dr. H. Sa'dullah Assa'idi, M.Ag. (Rektor Unisnu) dan Suyanto, S,Pd,. M.M, (Kepala UPT Perpustakaan Unisnu) dengan PNRI pada bulan April lalu. Dalam kerja sama yang berupa interoperabilitas dan integritas sebagai kemampuan berbagai ragam sistem yang ada di perpustakaan untuk dapat bekerja sama sehingga memiliki potensi dan kemampuan untuk mengubah keadaan menjadi lebih baik.

Dalam pertemuan tersebut Rektor Unisnu mengharapkan agar kerjasama yang berlangsung tersebut akan dapat membawa manfaat bagi kedua pihak. Khususnya, bagi Unisnu dapat meningkatkan sumber informasi yang disediakan oleh UPT Perpustakaan melalui kerja sama Interoperabilitas perpustakaan.

Pemasangan alat Metadata Converter  dilakukan oleh teknisi dari PT. Smarthub Technologies dengan didampingi oleh tim IT dari UPT Pusat Data dan IT. [Arif S.]

Admin Unisnu