Unisnu – Universitas Islam Nahdlatul Ulama (UNISNU) Jepara menyelenggarakan Studium General/Kuliah Umum dalam rangka Wisuda Sarjana ke-III dengan menghadirkan DR. KH. Mustofa Bisri atau yang akrab disapa Gus Mus.  Kegiatan Kuliah Umum ini akan di gelar di Gedung Haji, MWC NU Kec. Tahunan komplek kampus UNISNU pada hari Rabu (29/10).
Dalam kuliah umum yang bertemakan “Membangun Atmosfir Akademik dan Generasi yang Unggul Menyongsong Indonesia Emas 2045” itu rencananya akan dihadiri seluruh jajaran Rektorat, Dekan, Dosen dan Mahasiswa, utamanya para calon wisudawan/wati yang akan melangsungkan prosesi wisuda pada 4 November mendatang di Gedung Wanita Jepara.
Hadir pula dalam kesempatan ini, Bupati Jepara KH. Ahmad Marzuqi, SE., Pengurus PCNU Jepara, seluruh pengurus MWC NU se-Kab Jepara dan para tamu undangan. Gus Mus yang rencananya hadir selaku Rois ‘Aam Syuriah PBNU dan Dewan Penyantun UNISNU Jepara itu akan menyampaikan kuliah umum dihadapan kurang lebih 1.200 hadirin.
 Bangun generasi Cendekia dan Berakhlaqul Karimah
Sementara itu menurut Rektor UNISNU, Prof. Dr. KH. Muhtarom HM. "Dengan kuliah umum ini diharapkan akan meningkatkan kualitas mahasiswa dan civitas akademika di Unisnu, sehingga kelak memiliki keunggulan untuk menyongsong Indonesia Emas 2045" kata pak Rektor.
“Disamping itu dengan kuliah umum ini diharapkan akan terbentuk atmosfer akademik yang mendukung munculnya generasi yang cendekia dan berakhlak mulia. Gus Mus juga merupakan Tokoh Negarawan dalam keluarga besar NU, beliau juga mempunyai peran besar dalam memberikan sumbangsih untuk memajukan perkembangan generasi NU kedepan” tambahnya.
Kegiatan Kuliah Umum yang diagendakan 2 kali dalam setahun ini rencananya akan senantiasa menghadirkan tokoh-tokoh intelektual Indonesia, dalam beberapa kesempatan yang lalu hadir diantaranya Menteri Pendidikan M. Nuh, Mantan Ketua MK Mahfud MD, Menteri Pedagangan Gita Wirjawan, dan beberapa tokoh lainnya.

PEMIKIRAN EKONOMI MENURUT KYAI SAHAL

Seminar Nasional "Membedah Pemikiran Ekonomi Kyai Sahal"
Dalam rangka Dies Natalis kedua UNISNU Jepara
Keynote speaker: Dr. Firdaus Djaelani, MA (Komisioner OJK)