Karya ilmiah merupakan bagian penting dari dunia pendidikan. Dengan aplikasi Mendeley dapat memudahkan penyusunan berbagai bentuk tulisan karya ilmiah seperti tugas makalah, Skripsi, Tesis, Disertasi, Laporan Penelitian, dan Jurnal Ilmiah. Mendeley desktop dapat memungkinkan untuk memperkaya sumber referensi riset, hasil penelitian, menyusun tulisan sesuai prosedur pengutipan dan sitasi yang benar, mengelola dokumen referensi serta dapat pula membantu penulis mengetahui perkembangan riset terkini.

Dalam rangka Hari Lahirnya Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara yang ke 28. Ikutilah Seminar dan Workshop dengan tema “Pemanfaatan e-Resource Mendukung Publikasi Karya Ilmiah” dengan dilanjutkan pelatihan Mendeley.

Acara ini sedianya akan dilaksanakan pada hari Rabu, 14 Agustus 2019 di Auditorium lantai 3 gedung UPT Perpustakaan UNISNU Jepara. Pemateri dan trainer yaitu bapak Suwondo, S.Hum., M.Kom ( Pustakawan UNDIP Semarang dan Pakar e-Resource Kemristek Dikti). Sedangkan bapak Dr. H. Sa’dullah Assa’idi M.Ag. (Rektor UNISNU Jepara) sebagi keynote speaker.

Disela-sela acara kegiatan seminar dan workshop, akan dilakukan pemberian reward terhadap pengguna perpustakaan UNISNU Jepara. Dengan kategori pengunjung terrajin diberikan kepada :

No.

NIM

Program Studi/ Fakultas

1.

A. Choirul Rifki

Teknik Informatika/ Fakultas Sains dan Teknologi

2.

Fuzla Fara Ahadsyah

Manajemen/ Fakultas Ekonomi dan Bisnis

3.

Niti Eriandari